Ingredienti:
- 250 gr Baccalà Ammollato
- 250 gr Patate
- 500 gr Acqua
- 10 Capperi
- 4 Filetti Acciughe Sott'olio
- Prezzemolo
- 20 gr Olio EVO
- 1 Spicchio Aglio
- Pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
Per la Besciamella:
- 250 gr Latte
- 25 gr Farina
- 15 gr Burro
- 1 Pizzico Sale
- 1 Pizzico Noce Moscata (a scelta)
Sbuccia le patate, tagliale in pezzi grossi e posizionale nel cestello.
Metti nel boccale l'acqua e inserisci il cestello. Cuoci. 25 Min. Temp. Varoma.
Mentre le patate si cuociono, taglia il baccalà a dadini.
Appena saranno cotte, versa le patate nel boccale e frulla(qua c'e' una precisazione:volendo a questo punto si possono aggiungere i tocchetti di baccala' crudo e frullare assieme il tutto in questo caso il passaggio successivo ovviamente cambia...cioe' invece di far insaporire il pesce nell'olio capperi e filetti di acciuga si prepara ugualmente questo condimento e poi si unisce al composto frullato io ho usato questa variante perche' comunque sia il pesce in forno cuoce lo stesso e risulta anche piu' saporito....altrimenti procedete come indicato nella ricetta)Sec. Vel. 5. Metti da parte.
Versa nel boccale l'olio e l'aglio e fai imbiondire. 2 Min. 100° Vel.1.
Inserisci dal foro i capperi e le acciughe ed insaporisci. 1 Min. 100° Vel.1.
A questo punto puoi inserire il baccalà precedentemente tagliato.
Fai cuocere. 4 Min. 100° Vel. 1.
Aggiungi la purea di patate al baccalà e frulla. 10 Sec. Vel. 5.
Metti da parte questo composto e prepara la besciamella.
Inserisci nel boccale latte, farina, burro, sale e noce moscata e cuoci. 6 Min. 90° Vel. 4.
Unisci il composto di patate e baccalà alla besciamella e versa il tutto in degli stampini monoporzione spolverati con il pan grattato ed inforna in forno preriscaldato.(oppure come ho fatto io lo si puo' mettere in una piccola teglia imburrata e spolverata con pangrattato) 15/20 Min. 160° o comunque sia finche' non vedrete una leggera doratura.
Servire il tortino con un filo d'olio e polvere di prezzemolo a piacere.
Ovviamente la ricetta la puo' tranquilla mente fare anche chi non ha il bimby riadattando i vari passaggi.
Molto saporito e gustoso. Bravissima :)
RispondiEliminaGli impegni li abbiamo tutti, non preoccuparti, ti aspettiamo :)
Un bacio
Grazie cara....:-D
EliminaHummmm......j'aimerais bien goûter une pars, sa l'air bien délicieux!
RispondiEliminaBisous
Grazie cara Beth....benvenuta!!!!!!
EliminaNon preoccuparti Alessandra è comprensibile avere impegni soprattutto quando si hanno bimbi poi :) Buonissima idea per camuffare il pesce e farlo mangiare volentieri!
RispondiEliminaSi e' stato un successo!!!
EliminaBrava Alessandra, sarà insolito, ma gustosissimo!!!!!
RispondiEliminaAssolutamente si....poi e' "magico" come dice mia figlia.....fuori croccante e dentro cremoso...
Eliminabellissima idea...ottimi davvero!
RispondiEliminae' un idea originale..
EliminaGnammmmmm,ti rubo la ricetta :)
RispondiEliminaCerto Licia con piacere....scoprirai la particolarita' di questo tortino....fuori croccante e dentro cremosissimo!!
EliminaGrazie!!!:-D
RispondiEliminacara alessandra hai una bambina magnifica e come me sei bimbizzata!!! questo gatò è magnifico ti seguo molto volentieri
RispondiEliminaGrazie per i complimenti cara...siamo donne fortunate :-)
RispondiEliminaCiao! eccomi a ricambiare la tua gradita visita. Questo tortino ha un aspetto molto invitante! e poi io adoro il baccalà, è perfetto!
RispondiEliminaGrazie Margot:-D...perdona il ritardo nel risponderti...
RispondiEliminaDue ingredienti grandiosi. patate e baccalà...io li adoro!
RispondiEliminaBellissima l'idea di prepararli così, mi piace tanto!!
Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va di passare a trovarmi ti aspetto da me!
Un abbraccio
Sabrina
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Grazie tante mia cara,passo subito e ricambio con piacere!!!
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