venerdì 11 maggio 2012

Iniziamo con una ricetta gustosa:il mio polpettone!

Ingredienti per 5 persone:
1 kg di carne tritata,io faccio 1/2kg di vitello e il resto di maiale (non si asciughera'durante la cottura)

400g. di provola (o qualsiasi tipo di formaggio abbastanza morbido avete in casa)
4 fette di pancarre'
150g. di mortadella oppure cotto oppure crudo (quello che piu' preferite!)
3 uova
1 cucchiaino di sale
formaggio grattuggiato q.b.
olio di oliva.

Come prima cosa mettiamo le fette di pancarre' in un tritatutto e tritiamo.
In una ciotola capiente mettiamo tutta la carne,il pancarre' tritato,le uova il sale e il formaggio.
Mescoliamo bene con le mani,lavorare fino a fare assorbire bene tutti gli ingredienti dopo di che prendiamo un foglio di cartaforno e ci poggiamo sopra il nostro impasto,copriamo con un altro foglioo di cartaforno e con l'aiuto di un mattarelo stendiamo la nostra carne,l'altezza dell'impasto deve essere di 2cm circa.
leviamo il foglio superiore di cartaforno e facciamo un letto con l 'affettato che abbiamo scelto, poi come secondo strato ci mettiamo la provola a pezzetti non troppo piccoli oppure il formaggio che abbiamo scelto.con l'aiuto della cartaforno sulla quale e' poggiata la carne iniziare ad arrotolare il nostro polpettone fino a chiuderlo...trasferire il tutto con la cartaforno in una teglia,e aggiungere un filo d'olio sulla superficie del polpettone.
Infornare in forno preriscaldato a 220° per circa un'oretta ,durante la cottura bisogna rigirarlo per ottenere una doratura uniforme.
Tenete presente che questa e' solo una base per un polpettone poi sta a voi usare la fantasia per creare un piatto personalizzato!
Nelle foto che vi posto il ripieno del polpettone e' composto da :funghi champignon passati in padella con pancetta affumicata tagliata a listarelle,aglio e prezzemolo,crudo e provola!









11 commenti:

  1. AL: Io sono francese e ho capito tutto! è chiaro, nitido e chiaro! BRAVO. belle foto!

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  2. ciao ale,sono una tua omonima... ho spostato la sezione lettori fissi all'inizio pagina...ora puoi seguirmi se vuoi! mi unisco anch'io...vdo che sei neomamma come me!ciao e in bocca al lupo per il tuo blog!

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    1. certocara....mi sono unita al tupo greuppo....perdonami se ti rispondo con ritardo...

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  3. che buono il polpettone!!!!!!!!!! e questa tua versione sembra deliziosa!! mi lascerò ispirare da questa tua ricetta la prossima volta che lo farò :)
    A presto,
    Giada.

    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

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    1. ciao cara,grazie.....si,credo si debba provare!!!!!
      passero' subito dal tuo blog....considerami iscritta...(perdona il ritardo nel risponderti)

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    2. emmmmm........ero gia' iscritta hihihii.....

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  4. Brava!! Oh, a me il polpettone si rompe sempre... grrrrrrr!!!! Il tuo perfetto, brava!!!
    Franci

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    1. il segreto e' il pancarre'.....FIDATI!..prova e fammi sapere..:-)

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