Quest'estate come accade ormai da qualche anno sono tornata di nuovo in puglia,una terra che amo,e direttamente dal salento eccovi questa gustosissima ricetta!!
Sugo con cozze,totani,pomodori e cannellini.
ingredienti:
6 pomodori da sugo
200g di fagioli cannellini,cotti al naturale
1kg di cozze fresche
4 totani grandi(oppure polpi,oppure calamari)
2 spicchi d'aglio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento
Prendere le cozze dopo averle ben lavate e ripulite e metterle in un tegame con coperchio per farle aprire....mettete da parte l'acqua che ne verra' fuori e filtratela,sgusciate le cozze e mettetele da parte.
Nel frattempo ripulire bene i totani e tagliarli ad anelli non troppo piccoli.
Lavare i pomodori,inciderli a croce e metterli in acqua bollente per un paio di minuti cosi' da facilitarne la pelatura.
Pulire gli spicchi di aglio.
Prendere un tegame,metterci dentro un filo d'olio e gli spicchi d'aglio tagliati a meta' e lasciar insaporire...
Versare dentro i totani e lasciar cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio mescolando spesso...
Quando l'acqua rilasciata dai totani si e' ben assorbita mettere dentro i pomodori pelati e tagliati a pezzi...coprire e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio...
Una volta ristretto il sughino aggiungere le cozze e la loro acqua filtrata,sale e pepe..lasciar cuocere 5 minuti a fuoco medio...
Trascorso questo tempo aggiungete i fagioli e lasciate cuocere fino a che il sugo non comincia a borbottare a fuoco lento...
Il sugo e' pronto....ottimo per condire paste corte,specie se fresche...soprattutto si sposa benissimo con le orecchiette!!!
BUON APPETITO!!!
ciao Alessandra e bentornata!!
RispondiEliminaLa Puglia piace tanto anche a me!!
Che bella ricetta che hai postato, la voglio provare!!
buona giornata
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it
Ciao carissima,ti ringrazio,spero tu abbia trascorso una piacevole estate:-D!!!
RispondiEliminaMa sei bravissima e la tua piccola è splendida :D
RispondiEliminaGrazieeeeee.....e si e' il mio capolavoro per eccellenza!!!!!<3....grazie:-D
RispondiElimina:))))))))
EliminaCiao Alessandra!
RispondiEliminaSplendida bambina che già, vedo, apprezza le qualità culinarie della mamma!!!
...questa è una ricetta che fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla! Brava!
Mi piace questo accostamento con i fagioli! Avevo già assaggiato i borlotti con le cozze... ma così ancora no!
Li sperimenterò con molto piacere!
Se ti va, vieni a trovarmi nella mia "cucina" lericettediziabianca.blogspot.com! Ti aspetto.
Mi trovi tra i tuoi lettori!!
A presto!
Ciao cara,grazie per i complimenti alla mia bimba innanzitutto,sei molto gentile...fortunatamente come la mamma e' una buona forchetta:-)....Passo subito a sbirciare il tuo blog e ovviamente ad unirmi ai tuoi lettori,a presto:-)
EliminaGrazie Alessandra!!
Elimina:D