peperoncini tondi piccanti
aceto bianco
capperi q.b.
acciughe q.b.
olio d'oliva e sale q.b.
servono barattolini di vetro sterilizzati.
procedimento:
lavate e fate asciugare i peperoncini,che siano ben sodi e senza macchie.
Scavate delicatamente ogni peperoncino (usate dei guanti)...levate bene tutti i semi...
fatta questa operazione salateli e metteteli a bagno nell'aceto per 24h .....
Levate e fate scolare i peperoncini....nel frattempo sciacquate i capperi e fateli scolare e anche le acciughe devono essere ben scolate...(se sono sott'olio)..cominciamo a mettere i capperi e poi finire con le acciughe..
Una volta riempiti tutti i peperoncini metterli nei vasetti,non bisogna pressarli molto...riempiti i vasetti ricoprire di olio d'oliva...prima di chiudere bene il coperchietto aspettare una mezzoretta perche' se serve un'aggiunta di olio lo si vede subito e si puo' provvedere altrimenti i peperoncini fanno la muffa,conservare in un luogo fresco e asciutto meglio se al buio..
ovviamente ci sono altre varianti del ripieno,con il tonno sono quelli piu comuni oppure io li faccio anche olive e capperi,uso le olive denocciolate sott'olio fatte da me.
Ciao ben tornata! Che bella ricetta complimenti mi piace moltissimo e chissà che buoni questi peperoncini :)
RispondiEliminaGrazie ....cara.purtroppo mancanza di pc decente vado e vengo....
Eliminaio nn faccio mai le conserve, me ne fanno scorta mia sorella e mia suocera, ma questi peperomcini devono essere veramente buoni!! magari ci provo anch'io!!!
RispondiEliminaa presto nahomi
Ciao Nahomi si...certo sono strepitosi..anche come antipasti
Elimina