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venerdì 18 ottobre 2013

Panbrioches alla nutella

INGREDIENTI:
250g. farina "00"
250g. di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra fresco
4 cucchiai di zucchero
buccia di 1 limone o di 1 arancia grattugiata
60g. di burro
180ml di latte tiepido
1 pizzico di sale
nutella oppure marmellata q.b. per farcire
zucchero a velo
2 uova+1 tuorlo
20g. di latte 

PROCEDIMENTO:
scaldare il latte e farci sciogliere il burro,una volta intiepidito far sciogliere dentro il lievito.
In un robot (oppure in una ciotola se non possedete un robot) mettere assieme il latte intiepidito e poi aggiungere la farina,lo zucchero,le uova,la scorza grattugiata,il sale...lavorare per bene l'impasto fino ad ottenere una pasta molto elastica ed umida...




Dividere in quattro panetti uguali l'impasto...mettere in una placca da forno rivestita di carta forno,ben distanti fra loro...coprire con un panno e mettere in forno con la sola luce accesa.....lasciar lievitare per almeno un ora e mezza... (oppure mettete il tutto in una ciotola e lasciar lievitare..ma cosi' facendo sara' un po' piu' faticoso poi stendere l'impasto perche' non avra' in partenza una forma che vi faciliti il lavoro.





Iniziare a stendere il primo panetto,la sfoglia dovra' avere uno spessore di circa 1/2 cm,prendete una teglia rotonda di circa 25cm di diametro e mettetela capovolta sulla sfoglia,con un coltello liscio ritagliate la forma e avrete cosi' ottenuto il primo disco.







Adagiatela sulla placca e stendeteci sopra un po' di nutella..mi raccomando non abbondate...
Fate la stessa cosa con i panetti restanti,sull'ultimo strato pero' non metteteci la nutella.
Prendete un coltello liscio e fate un taglio a croce sull'impasto,immaginate un diametro al centro del disco e restatene distanti...fate come in foto.


Andate avanti e alla fine cercate di ottenere 16 spicchi di uguale grandezza possibilmente.




Fatto cio' prendete il primo spicchio e ruotatelo su se stesso per 2 volte,procedete in questo modo per tutti gli spicchi.





Fatto cio' prendete la parte finale e rimboccatela ...




Rimettete il forno spento con la sola lucina accesa e lasciate lievitare per un altra ora e mezza....




Trascorso questo tempo levate la teglia dal forno e copritela subito,accendete il forno a 180°...
Appena arrivato in temperatura prendete il tuorlo e i 20g. di latte mescolateli  e spennelate il fiore.
Infornate fino a doratura..25/30 minuti




Cospargete di zucchero al velo vanigliato e servire....




Ottimo per colazione o merenda:-)...
ALTRA IDEA::::








13 commenti:

  1. Che bontà amica! E che belle le forme che gli hai dato! Complimenti davvero! Buon weekend :)

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    1. Grazie a te sei sempre troppo gentile....buon week anche a te:-)

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  2. Che bella ricetta! Oltre che buona è stupenda a vedersi. Complimenti per la fantasia Alessandra!

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  3. A parte la bontà, devo farti i complimenti per la forma. Meraviglioso :)
    Buon fine settimana

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  4. Ciao, sono una tua nuova follower. Complimenti per il blog e per questa ricetta. Se permetti la copio perchè oltre ad avere un aspetto magnifico sarà sicuramente buona.
    Buon we

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    1. Ciao grazieeeeeeeeeeeeeeeee...allora considera che ne hai una nuova ancxhe tu :-)...x la ricetta fai pure basta che "citi la fonte!"

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    2. ecco hai nuova lettrice....guardando il tuo blog ho scoperto che siamo anche conterranee e vicine :-)...comunque scusa ma non sono riuscita a scrivere sul tuo blog...io e la tecnologia andiamo un po in conflitto :-p

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  5. Bellissima forma, quella a fiore, sta impazzando sul web e tu sei stata molto brava a riprodurla e a spiegare chiaramente i passaggi, ma ti dirò che mi piace molto anche la seconda. Un abbraccio, a presto!

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