i miei video

Loading...

lunedì 29 ottobre 2012

Tonno sott'olio fatto in casa!

Ingredienti:
5 kg di tonno (io avevo questa quantita')
500g di sale
olio di semi q.b.

Procedimento:
Eviscerate il tonno che deve essere freschissimo,tagliate via le pinne e mettete a bollire in abbondante acqua e sale per circa 3 ore.....lasciate intiepidire...ripulitelo dalle lische,levate la pelle cercando di lasciare i tranci interi......poggiate i filetti ottenuti su un doppio strato di scottex....per un paio di giorni per 2 volte a giorno cambiate lo scottex affinche' il pesce asciughi bene!..

Trascorso questo tempo prendete dei vasetti di vetro,io ne ho comprati un tipo basso e largo,da 1 kg...li lavate bene e li asciugate...



sistemateci dentro il tonno cercando di non lasciare spazi.....

Questi spazi li ho coperti con i pezzetti avanzati tagliando i tranci ecc....
Adesso ricoprite di olio ma aspettate a chiudere il vasetto perche' potrebbe essere necessaria un'aggiunta...

Controllate il livello dell'olio e quando il tonno e' coperto chiudete bene il vasetto e metterlo in una pentola alla quale aggiungerete acqua fredda fino a coprire i vasetti....ponete sul fuoco a fiamma moderata e fate fare un bollore ....

Fatto cio' lasciate leggermente intiepidire e levate i barattolini dall'acqua.....io li poggio sottosopra finche' non raffreddano cosi' creo il sottovuoto.....aspettate un mesetto prima di mangiarlo e sentirete che sapore!!!
Grazie a Salvatore Pagano e mamma Grazia per la ricetta!

6 commenti:

  1. che spettacolo, certo che così è tutta un'altra cosa! vedere questi bei filettini e non solo una poltiglietta da scatoletta:-) davvero brava cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie sei molto gentile:-) e considera che e' la primissima volta che lo faccio:-)

      Elimina
  2. mmmmm ma che ricettina stuzzicante! credo proprio che la rifarò! Brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mia cara.....allora fammi sapere!!:-)

      Elimina
  3. grande Alessandra!! mi ero sempre chiesta come fare il tonno in casa...grazie
    baci
    anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anna e' piu' semplice di quel che sembra,io onestamente piu' che altro non sapevo come fare a cuocerlo ma siccome dalle mie parti si fa quasi tutto in casa il pentolone e relativo fornellone lo aveva mio suocero e quindi ho risolto con quelli,credo che sia l'unico problema che si possa incontrare nel fare questa ricetta,tagliando il pesce non si hanno dei bei filetti grandi e compatti come questi,ma ovviamente se uno proprio non ha modo,pazienza:-)...se lo dovessi fare fammi sapere:-)baci a te!!

      Elimina