275g. di farina
200g.di zucchero
3 tuorli
2 uova intere
50 g. di acqua
180g. di burro morbido
1 cucchiaio di zucchero vanigliato + q.b. per decorare
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
Procedimento:
Prendere il lievito e scioglierlo nell'acqua tiepida,poi prendere il burro ammorbidito e iniziare a lavorare assieme questi ingredienti..
(io uso il bimby per farmi aiutare ma potete usare qualsiasi robot)
Unire le uova,lo zucchero normale e quello vaniglinato,lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo...
Aggiungere la farina e coprire per far lievitare...l'impasto deve risultare raddoppiato...
Sgonfiare l'impasto lievitato lavorandolo nuovamente e trasferirlo in uno stampo da pandoro se lo avete di alluminio ovviamente va imburrato ed infarinato,io ne ho acquistato uno usa e getta...lasciarlo lievitare nuovamente...
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per i primi 10 minuti e poi a 180° per i prossimi 30 minuti circa (fate sempre la prova dello stecchino)
Buone feste!!!
Ti è riuscito benissimo...sei stata molto brava e guardando il sorriso della tua bammbina credo fosse anche moooolto buono :)
RispondiEliminaUn bacio!
Ciao cara Daniela....purtroppo mi accorgo sempre con un po' di ritardo dei commenti perche' la funzione addetta di questo blog non va...mi spiace...comunque si e' svanito in fretta,Alyson (mia figlia) ha gradito :-)
EliminaUn abbraccio!
bravissima è uscito perfetto e bello alto!!!
RispondiEliminaCiao diciamo che non mi posso lamentare,grazie :-)
EliminaBuon Anno Alessandra!!
RispondiEliminaOttimo questo pandoro...per la felicità di tua figlia..
Buon anno a te mia cara!!!!e si Alyson era felice anche perche' mi ha aiutato a farlo :-)....e' una piccola cuoca,le piace molto cucinare assieme a me e ne sono felice!
RispondiEliminaInnanzitutto Auguroni di Buon Anno e poi complimenti cara, questo pandoro è troppo bello! E che tenera la tua bimba!
RispondiEliminaGrazie mia cara perdona se ti rispondo in ritardo :-) auguroni anche a te e grazie per la tua gentilezza :-) a presto!
EliminaHelloo mate great blog
RispondiElimina