1 kg di carne tritata,io faccio 1/2kg di vitello e il resto di maiale (non si asciughera'durante la cottura)
400g. di provola (o qualsiasi tipo di formaggio abbastanza morbido avete in casa)
4 fette di pancarre'
150g. di mortadella oppure cotto oppure crudo (quello che piu' preferite!)
3 uova
1 cucchiaino di sale
formaggio grattuggiato q.b.
olio di oliva.
Come prima cosa mettiamo le fette di pancarre' in un tritatutto e tritiamo.
In una ciotola capiente mettiamo tutta la carne,il pancarre' tritato,le uova il sale e il formaggio.
Mescoliamo bene con le mani,lavorare fino a fare assorbire bene tutti gli ingredienti dopo di che prendiamo un foglio di cartaforno e ci poggiamo sopra il nostro impasto,copriamo con un altro foglioo di cartaforno e con l'aiuto di un mattarelo stendiamo la nostra carne,l'altezza dell'impasto deve essere di 2cm circa.
leviamo il foglio superiore di cartaforno e facciamo un letto con l 'affettato che abbiamo scelto, poi come secondo strato ci mettiamo la provola a pezzetti non troppo piccoli oppure il formaggio che abbiamo scelto.con l'aiuto della cartaforno sulla quale e' poggiata la carne iniziare ad arrotolare il nostro polpettone fino a chiuderlo...trasferire il tutto con la cartaforno in una teglia,e aggiungere un filo d'olio sulla superficie del polpettone.
Infornare in forno preriscaldato a 220° per circa un'oretta ,durante la cottura bisogna rigirarlo per ottenere una doratura uniforme.
Tenete presente che questa e' solo una base per un polpettone poi sta a voi usare la fantasia per creare un piatto personalizzato!Nelle foto che vi posto il ripieno del polpettone e' composto da :funghi champignon passati in padella con pancetta affumicata tagliata a listarelle,aglio e prezzemolo,crudo e provola!
AL: Io sono francese e ho capito tutto! è chiaro, nitido e chiaro! BRAVO. belle foto!
RispondiEliminaCiao carissima amica mia!Grazie!
RispondiEliminaciao ale,sono una tua omonima... ho spostato la sezione lettori fissi all'inizio pagina...ora puoi seguirmi se vuoi! mi unisco anch'io...vdo che sei neomamma come me!ciao e in bocca al lupo per il tuo blog!
RispondiEliminacertocara....mi sono unita al tupo greuppo....perdonami se ti rispondo con ritardo...
Eliminache buono il polpettone!!!!!!!!!! e questa tua versione sembra deliziosa!! mi lascerò ispirare da questa tua ricetta la prossima volta che lo farò :)
RispondiEliminaA presto,
Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
ciao cara,grazie.....si,credo si debba provare!!!!!
Eliminapassero' subito dal tuo blog....considerami iscritta...(perdona il ritardo nel risponderti)
emmmmm........ero gia' iscritta hihihii.....
Eliminagustoso al 100%
RispondiEliminagrazie Rosina:-))))))
EliminaBrava!! Oh, a me il polpettone si rompe sempre... grrrrrrr!!!! Il tuo perfetto, brava!!!
RispondiEliminaFranci
il segreto e' il pancarre'.....FIDATI!..prova e fammi sapere..:-)
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