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lunedì 10 settembre 2012

Torta 2 colori all'amaretto/bimby

Ingredienti:
3 uova
250g. di zucchero fine
250g. di farina 00
130g. di olio di semi
130g. di acqua
1 bicchierino di amaretto
150g. di amaretti sbriciolati
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO:
Imburrare e spolverare di farina uno stampo a piacere..(tortiera o stampo da ciambella)
Accendere il forno e far scaldare a 180°
Inserire nel boccale lo zucchero,le uova intere,l'olio,l'acqua e il liquore:30 sec.vel.5
Aggiungere la farina e gli amaretti sbriciolati 40 sec.vel.5 negli ultimi 10 sec. aggiunghere dal foro del coperchio il lievito.
Mettere da parte 3/4 del composto.... 
Nel restante aggiungere il cucchiaio di cacao 20 sec. vel.5
Se usate una tortiera come me versate il composto alternandolo formando dei cerchi concentrici.....
 Fate cuocere per 30 minuti facendo la prova dello stuzzicadenti.....

Servire spolverizzata con dello zucchero al velo vaniglinato,io la preferisco senza niente....
Questa ricetta e' ottima anche da fare usando una semplice frusta elettrica e seguendo comunque l'ordine descritto sopra....
E' molto versatile in quanto l'amaretto e gli amaretti si possono sostituire con del rum,del limoncello o qualsiasi altro liquore avete in casa...
Buon appetito!

6 commenti:

  1. Bravissima ti è venuto molto bene, fa un bell'effetto!

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    1. e si,non mi lamento..;-) grazie cara pero' anche a mettere le due creme a mucchietti tipo macchie viene bene..:-))

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  2. Ma è stupenda questa torta :D e chissà che buona! complimenti!

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    1. e si buona buona e sparita in fretta!!!:-))...avendo una bimba piccola preferisco preparle io le merende almeno so cosa mangia!!

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