martedì 16 aprile 2013

Gateau insolito di baccala' e patate

Ciao a tutti....come vedete ci sono a singhiozzo...tanti impegni familiari mi impediscono di essere piu' presente di cosi...dopo questa premessa mettiamoci all'opera..oggi prepariamo una ricetta delicatessima usata anche nei ristoranti piu' rinomati perche' e' il giusto connubio tra semplicita' e gusto....in piu' io la uso anche per mia figlia di 3 anni che ultimamente non ama il pesce ma tutti sappiamo quanto invece e' importante nell'alimentazione dei bambini.



Ingredienti:
- 250 gr Baccalà Ammollato
- 250 gr Patate
- 500 gr Acqua
- 10 Capperi
- 4 Filetti Acciughe Sott'olio
- Prezzemolo
- 20 gr Olio EVO
- 1 Spicchio Aglio
- Pepe q.b.
- Pangrattato q.b.

Per la Besciamella:
- 250 gr Latte
- 25 gr Farina
- 15 gr Burro
- 1 Pizzico Sale
- 1 Pizzico Noce Moscata (a scelta)

Sbuccia le patate, tagliale in pezzi grossi e posizionale nel cestello.
Metti nel boccale l'acqua e inserisci il cestello. Cuoci. 25 Min. Temp. Varoma.

Mentre le patate si cuociono, taglia il baccalà a dadini.
Appena saranno cotte, versa le patate nel boccale e frulla(qua c'e' una precisazione:volendo a questo punto si possono aggiungere i tocchetti di baccala' crudo e frullare assieme il tutto in questo caso il passaggio successivo ovviamente cambia...cioe' invece di far insaporire il pesce nell'olio capperi e filetti di acciuga si prepara ugualmente questo condimento e poi si unisce al composto frullato io ho usato questa variante perche' comunque sia il pesce in forno cuoce lo stesso e risulta anche piu' saporito....altrimenti procedete come indicato nella ricetta)Sec. Vel. 5. Metti da parte.


Versa nel boccale l'olio e l'aglio e fai imbiondire. 2 Min. 100° Vel.1.
Inserisci dal foro i capperi e le acciughe ed insaporisci. 1 Min. 100° Vel.1.

A questo punto puoi inserire il baccalà precedentemente tagliato.
Fai cuocere. 4 Min. 100° Vel. 1.
Aggiungi la purea di patate al baccalà e frulla. 10 Sec. Vel. 5.

Metti da parte questo composto e prepara la besciamella.
Inserisci nel boccale latte, farina, burro, sale e noce moscata e cuoci. 6 Min. 90° Vel. 4.









Unisci il composto di patate e baccalà alla besciamella e versa il tutto in degli stampini monoporzione spolverati con il pan grattato ed inforna in forno preriscaldato.(oppure come ho fatto io lo si puo' mettere in una piccola teglia imburrata e spolverata con pangrattato) 15/20 Min. 160° o comunque sia finche' non vedrete una leggera doratura.



Servire il tortino con un filo d'olio e polvere di prezzemolo a piacere.

Ovviamente la ricetta la puo' tranquilla mente fare anche chi non ha il bimby riadattando i vari passaggi.

19 commenti:

  1. Molto saporito e gustoso. Bravissima :)
    Gli impegni li abbiamo tutti, non preoccuparti, ti aspettiamo :)
    Un bacio

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  2. Hummmm......j'aimerais bien goûter une pars, sa l'air bien délicieux!

    Bisous

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  3. Non preoccuparti Alessandra è comprensibile avere impegni soprattutto quando si hanno bimbi poi :) Buonissima idea per camuffare il pesce e farlo mangiare volentieri!

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  4. Brava Alessandra, sarà insolito, ma gustosissimo!!!!!

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    1. Assolutamente si....poi e' "magico" come dice mia figlia.....fuori croccante e dentro cremoso...

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    1. Certo Licia con piacere....scoprirai la particolarita' di questo tortino....fuori croccante e dentro cremosissimo!!

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  6. cara alessandra hai una bambina magnifica e come me sei bimbizzata!!! questo gatò è magnifico ti seguo molto volentieri

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  7. Grazie per i complimenti cara...siamo donne fortunate :-)

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  8. Ciao! eccomi a ricambiare la tua gradita visita. Questo tortino ha un aspetto molto invitante! e poi io adoro il baccalà, è perfetto!

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  9. Grazie Margot:-D...perdona il ritardo nel risponderti...

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  10. Due ingredienti grandiosi. patate e baccalà...io li adoro!
    Bellissima l'idea di prepararli così, mi piace tanto!!
    Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va di passare a trovarmi ti aspetto da me!
    Un abbraccio
    Sabrina
    wwww.delizieeconfidenze.com

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  11. Grazie tante mia cara,passo subito e ricambio con piacere!!!

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