sabato 28 settembre 2013

Danubio Salato

Ingredienti:
550g. di farina
250g. di latte
1 patata lessa,schiacciata oppure 50g. di fecola
50g. di olio evo
5g. di zucchero
10g.di sale
1 cubetto di lievito di birra (ma se vete il l.m. usatelo!) 
1 uovo intero + 1 tuorlo

Per il ripieno:
200g. di affettati a piacere
200g. di formaggi a piacere o verdure o qualsiasi cosa voi abbiate a disposizione.

Procedimento:
Per prima cosa scaldiamo il latte intorno a 37°,mettere tutti gli ingredienti assieme ed impastare...(io uso il bimby ma se avete una qualsiasi macchina impastatrice vi puo' essere d'aiuto,altrimenti usiamo le manine).Coprire l'impasto e lasciarlo riposare per una oretta,io lo metto in forno spento con la sola lucina accesa....
Trascorso questo tempo riprendere l'impasto e cominciare a formare delle piccole palline,al centro delle quali verranno messi i nostri ingredienti per farcire preferiti....continuando fino a quando non si finisce l'impasto,non bisogna addossare le palline perche' dovranno lievitare nuovamente e non avrebbero spazio a sufficienza...quindi disponiamo le palline un po' distanziate in una teglia unta o foderata di cartaforno ...



rimettiamo in forno spento con la lucina accesa e lasciamo altri 40 minuti..



trascorso questo tempo leviamo temporaneamente nel forno la teglia...accendiamo il forno e portiamo a 180°,nel frattempo prendiamo il tuorlo e spennelliamo la superficie del danubio,io il tuorlo lo allungo con un pochino di latte perche' non amo il forte odore dell'uovo...(io ho voluto aggiungere un pizzico di gusto in piu' aggiungendo in superficie anche del rosmarino spezzettato e del mix di pepe appena macinato)



mettiamo la teglia e lasciamo cuocere finche' la superficie del danubio sara' ben dorata.  





E BUON APPETITO!! RINGRAZIO ANNA MARIA CHE MI HA SUGGERITO LA RICETTA:)


10 commenti:

  1. Fantastico Alessandra, perfettamente riuscito!!!!

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  2. Ciao, ho un piccolo premio per te! Passa dal mio blog :)

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  3. Fantastico, buono ma anche molto bello da vedere :)
    Un bacio

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  4. Che bontà anche io diverse volte l'ho fatto e lo trovo divino ed ottimo per buffet :) il tuo mi intriga moltissimo, bella l'idea di cospargerlo con il rosmarino e di utilizzare la patata lessa :)

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