INGREDIENTI:
una 30ina di seppioline (fresche o surgelate)
una manciata di olive nere
una lattina di polpa di pomodoro
2 spicchi d'aglio
qualche cappero
pagrattato q.b.
un mazzetto di prezzemolo fresco
2 uova intere
2 filetti di acciughe sott'olio
mollica di pane ammollata in acqua
pepe nero,sale e olio q.b.
PROCEDIMENTO:
in un tegame mettere un filo d'olio,uno spicchio d'aglio schiacciato,le teste dei calamari fatte a pezzettoni,le olive nere,i filetti delle alici sott'olio,i capperi,sale e pepe e iniziare a far soffriggere....
Dopo una decina di minuti in cui avrete mescolato bene fra loro tutti gli ingredienti spegnere e lasciar freddare....
nel frattempo levare la mollica dall'acqua e strizzarla per bene..
prendere un mixer e tritare il composto che abbiamo precedentemente cucinato nel tegame..
tritare il mazzetto di prezzemolo..
in una ciotola mettere dentro la mollica, il prezzemolo,le 2 uova e il trito precedentemente ottenuto .....
Impastare bene tutti gli ingredienti fra loro....
nel frattempo mettere il tegame precedentemente usato (senza averlo risciacquato!) sul fuoco con uno spicchio d'aglio schiacciato e un filo d'olio,lasciar leggermente soffriggere e mettere dentro la polpa di pomodoro,un bicchiere d'acqua,un po' di sale e un pizzico di pepe nero....lasciar cuocere a fuoco dolce.
prendere le seppioline iniziare a farcirle con il nostro composto
una volta riempiote tutte metterle delicatamente nel tegame e coprire....lasciar cuocere per una mezz'oretta a fuoco molto dolce scuotendo di tanto in tanto il tegame delicatamente.
Servire calde .....io le accompagnerei con dell,a semplice insalata mista,o un bel contorno di verdure .....
che gola, sono veramente belli da vedere e sicuramente da mangiare
RispondiEliminasiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!:-))
EliminaConcordo in pieno con Rosina! Questa ricetta è da provare assolutamente, complimenti! Ale se non ti dispiace la vorrei inserire nel mio blog, citando ovviamente la fonte! Che dici?
RispondiEliminaCerto cara....anzi Grazie:-))))))...
EliminaCiao Alessandra!! Che meraviglia questa ricetta, gustosa e saporita come piace a me!! Complimenti per il tuo blog, ti seguirò con piacere!! Se intanto, ti va di passare dal mio, mi farà piacere... www.pentoleeallegria.blogspot.com
RispondiEliminaBaci baci,
Franci
Grazie cara....certo ci verro' volentieri a curiosare..:-) e ovviamente considerami aggiunta al tuo blog:-))).....
EliminaNooo! Lo sapevo non dovevo guardarle! Ora mi è ritornata la fame :P
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per il blog che da oggi seguirò con piacere :)
Un baciotto
ahhahahahahahhah benissimooooooo.....grazie cara ricambiero' subito:-)))
Eliminase hai un tuo blog postami il link:_)))) ti seguiro' con lo stesso entusiasmo!!
EliminaTerrific article! This is the type of info that should be shared
RispondiEliminaacross the net. Shame on Google for not positioning this publish
upper! Come on over and discuss with my web site .
Thanks =)
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