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mercoledì 30 maggio 2012

SEPPIOLINE RIPIENE

Buonasera amici,eccovi pronta una nuova ricettina:-)...


INGREDIENTI:
una 30ina di seppioline (fresche o surgelate)
una manciata di olive nere
una lattina di polpa di pomodoro
2 spicchi d'aglio
qualche cappero
pagrattato q.b.
un mazzetto di prezzemolo fresco
2 uova intere
2 filetti di acciughe sott'olio
mollica di pane ammollata in acqua
pepe nero,sale e olio q.b. 


PROCEDIMENTO:


mettere la mollica di pane in acqua,dividere le teste dei calamari dalle pance
  

in un tegame mettere un filo d'olio,uno spicchio d'aglio schiacciato,le teste dei calamari fatte a pezzettoni,le olive nere,i filetti delle alici sott'olio,i capperi,sale e pepe e iniziare a far soffriggere....



Dopo una decina di minuti in cui avrete mescolato bene fra loro tutti gli ingredienti spegnere e lasciar freddare....
nel frattempo levare la mollica dall'acqua e strizzarla per bene..
prendere un mixer e tritare il composto che abbiamo precedentemente cucinato nel tegame..
tritare il mazzetto di prezzemolo..
in una ciotola mettere dentro la mollica, il prezzemolo,le 2 uova e il trito precedentemente ottenuto .....






Impastare bene tutti gli ingredienti fra loro....
nel frattempo mettere il tegame precedentemente usato (senza averlo risciacquato!) sul fuoco con uno spicchio d'aglio schiacciato e un filo d'olio,lasciar leggermente soffriggere e mettere dentro la polpa di pomodoro,un bicchiere d'acqua,un po' di sale e un pizzico di pepe nero....lasciar cuocere a fuoco dolce.


prendere le seppioline iniziare a farcirle con il nostro composto




una volta riempiote tutte metterle delicatamente nel tegame e coprire....lasciar cuocere per una mezz'oretta a fuoco molto dolce scuotendo di tanto in tanto il tegame delicatamente.


Servire calde .....io le accompagnerei con dell,a semplice insalata mista,o un bel contorno di verdure .....



10 commenti:

  1. che gola, sono veramente belli da vedere e sicuramente da mangiare

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  2. Concordo in pieno con Rosina! Questa ricetta è da provare assolutamente, complimenti! Ale se non ti dispiace la vorrei inserire nel mio blog, citando ovviamente la fonte! Che dici?

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  3. Ciao Alessandra!! Che meraviglia questa ricetta, gustosa e saporita come piace a me!! Complimenti per il tuo blog, ti seguirò con piacere!! Se intanto, ti va di passare dal mio, mi farà piacere... www.pentoleeallegria.blogspot.com
    Baci baci,
    Franci

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    1. Grazie cara....certo ci verro' volentieri a curiosare..:-) e ovviamente considerami aggiunta al tuo blog:-))).....

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  4. Nooo! Lo sapevo non dovevo guardarle! Ora mi è ritornata la fame :P
    Complimenti per la ricetta e per il blog che da oggi seguirò con piacere :)
    Un baciotto

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    1. ahhahahahahahhah benissimooooooo.....grazie cara ricambiero' subito:-)))

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    2. se hai un tuo blog postami il link:_)))) ti seguiro' con lo stesso entusiasmo!!

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