giovedì 21 giugno 2012

Linguine alle vongole

Ingredienti:
1kg.di vongole veraci
400g.di pomodorini pachino
2 spicchi di aglio
origano,sale,prezzemolo,pepe nero e olio evo q.b.
500g.di linguine,o bavette o spaghetti o linguine


Procedimento:
Sciacquate bene le vongole e mettetele a spurgare in una ciotola con acqua fresca e sale grosso...lasciatele almeno un paio d'ore...(ovviamente se non sono vongole congelate!!)
  
passato questo tempo prendete una padella o tegame capiente,metteteci dentro un giro d'olio,e l'aglio tagliato a pezzetti,mettete a fuoco moderato,nel frattempo tagliamo a spicchietti i pachino...
appena l'olio e' ben caldo mettiamoci dentro anche i pomodorino con l'origano e copriamo....
facciamo ben appassire dolcemente i pomodorini,nel frattempo sciacquiamo sotto acqua corrente piu' volte le vongole...
Scoperchiamo e mettiamoci dentro tutte le vongole,copriamo.
Nel frattempo l'acqua della pasta bolle,buttiamo giu' la pasta..
Le vongole si saranno aperte,non facciamo asciugare la loro acqua,chiudiamo la fiamma e aspettiamo che la pasta sia al dente....
scoliamo la pasta e la mettiamo assieme alle vongole,a fuoco alto per un paio di minuti,spadelliamo bene aggiungendo prezzemolo e pepe nero.


Buon appetito!!!

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