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martedì 12 giugno 2012

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI:
4 tuorli
80g. di zucchero
200g. di mascarpone
200ml di panna da montare (fredda di frigo)
300g. di savoiardi
500g. di fragole a pezzi
10 fragole intere 
4 cucchiai di zucchero 
1 limone biologico
1 cucchiaio di limoncello.


PROCEDIMENTO:


Prendere una terrina e metterci dentro le fragole tagliate a pezzetti con i 4 cucchiai di zucchero e il succo del limone,una volta fatto cio' mescolate per bene e aggiungete il limoncello,rimescolate e  mettete da parte...
In una ciotola dai bordi alti mettete la panna e montatela ben ferma,poi mettetela in frigo.
Prendete un altra ciotola e metteteci dentro i tuorli e lo zucchero,lavovare molto bene con uno sbattitore,il composto dovra' risultare chiaro e spumoso,arrivati a questo punto unite il mascarpone e mixate ancora per far ben incorporare,aggiungete poco a poco anche la panna montata pero' con un cucchiaio di legno,dal basso verso l'alto in modo da non far sgonfiare l'impasti.ponete il composto ottenuto in frigo.
Prendete un robot da cucina e mettete dentro le fragole che avevate posto in frigo,frullatele per bene.
Prendete una pirofila e iniziamo ad assemblare il nostro tiramisu'....
Intanto fare un piccolo strato con la crema al mascarpone poi intingere i savoiardi nel composto ottenuto frullando le fragole e disporle ...




Una volta disposti in questo modo iniziate a mettere uno strato di crema al mascarpone e livellare per bene...




fare un secondo strato di savoiardi e coprire con il resto della crema ottenuta,livellare bene e decorare con le fragole messe da parte,porre il tiramisu' in frigo per almeno 4 ore prima di consumarlo...


 Il tiramisu' e' pronto,buon appetito!

12 commenti:

  1. Non l'ho mai provato alle fragole...sembra proprio buono!

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    1. direi che e' ottimo e fresco,chiaramente e' da considerare che la fragoila essendo un frutto che inizia la decomposizione gia' nel momento della raccolta va consumata in tempi brevi per evitare spiacevoli sorprese,tipo il sentore di acido ecc...io le compro lo faccio subito al mattino e la sera e' finito:-))).....

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  2. Il tiramisù alle fragole è un classico dell'estate anche a casa mia. Da provare anche con altri accostamenti 'fruttosi'.
    Grazie per avermi dato modo di conoscere il tuo blog.
    A presto!

    Nadia - Alte Forchette -

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  3. Grazie anche a te per la tua gentilezza.....:-)

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  4. ciao Alessandra,
    ho mangiato quello all'ananas e quello ai frutti di bosco......alle fragole mi mancava e, sinceramente, non ci avevo mai pensato!!
    brava e grazie per l'idea
    un abbraccio
    anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it/

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    1. Bene,mi fa piacere Anna.....a proposito alla fine sono riuscita a fare cio' che dovevo???(riguardo al premio...)

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  5. Cercavo un tiramisù alle fragole ed eccomi sul tuo blog, molto carino, mi sono iscritta! Se ti va passa da noi ti aspettiamo

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    1. Grfazie cara,ricambio molto volentieri:-)))))

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  6. Il tiramisù come lo prepari è sempre buono,questo sembra ottimo!!

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  7. Ho due domande:
    perchè tagliare le fragole a pezzetti se poi le frulli?
    hai provato a congelarlo e decongelarlo? il tiramisù tradizionale resta buono: e questo?

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  8. Ciao brio,mi scuso per il ritardo con il quale ti rispondo,allora:le taglio a pezzetti perche' cosi' durante la macerazione rilasciano tutto il loro sapore ....per il discorso di congelare o meno il tiramisus' non te lo so dire perche' finisce sempre..:-)...spero tu sia soddisfatto..:-)

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