i miei video

Loading...

venerdì 16 novembre 2012

Rustico piccantino...

Ingredienti:
500g. di farina "00"
300ml di acqua tiepida  (circa)
1 cucchiaino di sale 
2 cucchiaini di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
200g. di spianata piccante
200g.di prosciutto cotto
provola filante q.b.
250g. di mozzarella

Procedimento:
In un robot (se lo avete oppure potete ovviamente impastare con le manine...) mettete la farina,lo zucchero,il sale e l'acqua nella quale avrete fatto sciogliere il lievito.....impastate bene cercando di ottenere un impasto molto elastico.....mettete in un contenitore coperto con un canovaccio,dentro al forno con la sola lucina accesa che serve per mantenere una giusta umidita' e temperatura...lasciatelo per circa 1 ora dopo di che' impastate nuovamente e riponete in forno.....lasciate riposare un altra ora....
Nel frattempo tagliate la provola filante e la mozzarella a cubetti...
Prendete l'impasto e dividetelo a meta'...iniziate a lavorarne una parte e stendetela bene in senso longitudinale,fate la stessa cosa con l'altra meta'.....
Iniziate a disporre su una prima sfoglia il salame piccante,poi ci mettete sopra un po' dio mozzarella e un po' di provola....
Poi sull'altra sfoglia,cotto mozzarella e provola.....


Arrotolate sempre in senso longitudinale le sfoglie ognuna su se stessa....
A questo punto sarebbe utile uno stampo da plumcake...(io in quel momento non lo avevo disponibile e quindi ho optato per una teglia circolare,il risultato e' stato comunque soddisfacente)
Una volta arrotolato il tutto iniziate a tagliare a pezzi i due impasti....
Dovrete disporli nella teglia alternando un pezzo di impasto con il cotto ed uno con la spianata....e' importante che i pezzi siano ben attaccati fra loro man mano che si mettono nella teglia...


Mettere in forno preriscaldato a 180° finche' l'impasto risultera' ben dorato circo 30 minuti,questo rustico puo' andare bene per un ricco aperitivo o come stuzzichino da servire ad un festa,la particolarita' di questa squisitezza e' che una volta cotto ognuno potra' staccarsi la parte che piu' preferisce perche' alla fine avrete dei mini panini,infatti ogni pezzo restera' a se,non verra' fuori compatto.....e cosi' ognuno potra' scegliere quale mangiare....provateli!!!!

11 commenti:

  1. Ma che bella idea! Fantastica:)
    Buon sabato!

    RispondiElimina
  2. Grazie cara,anche a te..:-)....sei sempre molto gentile!!!!!

    RispondiElimina
  3. Alessandra bravissima, quanto mi piacciono queste preparazioni!!!!

    RispondiElimina
  4. Scusate se non rispondo nell'immediatezza a volte......

    RispondiElimina
  5. Ciao Alessandra! Piacere di conoscerti...ti seguo con piacere!!!!:)
    Golosissimo questo piatto!!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara....e si e' goloso davvero.......grazie per il tuo commento!

      Elimina
  6. Gran bell'idea, dev'essere uno spettacolo di sapori! Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Risposte
    1. Tantoooooooooooooooooooooooooooo:-) un abbraccio!!

      Elimina