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martedì 5 febbraio 2013

Cous-cous di mare a modo mio....

Avevo in casa del cous-cous e mi sono ritrovata uno di quei preparati di pesce surgelati.... ho pensato di usarli per fare questa ricetta,chiaramente il pesce ognuno lo sceglie a seconda dei propri gusti,io in quel momento  ho usato quello che avevo e devo dire che il risultato e' stato davvero ottimo....



Ingredienti:
800g pesce a scelta (io ho usato,polpo,seppie,cozze,trancio di spada,merluzzo,gamberi)
400g.di cous-cous
2 carote grandi
1 piccolo cuore di sedano
2 pomodori
1 bicchiere di vino bianco secco
aglio,olio evo,peperoncino,curry,prezzemolo q.b.
Per il brodo:
sedano,carote e cipolla..

Procedimento:
Per prima cosa pulire e tagliare i vari pesci a pezzetti...



Prendere una pentola e metterci una carota,una cipolla e un paio di coste di sedano,lasciar bollire per ottenere il brodo,all'incirca 1l e mezzo.
Prendere un tegame ampio e mettere un giro di olio,l'aglio schiacciato,le carote a cubetti e il sedano....

fare un leggero soffritto e metterci i pesci (mettiamo prima seppie,calamari,e polpo,dopo 5 minuti il resto perche' ogni tipo di pesce ha un diverso tempo di cottura)


Lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio,sfumare con il vino bianco,aggiungere 1 cucchiaino di curry. 








Mettere i due pomodori tagliati a cubetti e lasciare andare per circa 15 minuti a fuoco medio...

Lasciare restringere un po',aggiungere il pepe e il sale, mettere 4 mestoli di brodo ottenuto in precedenza,lasciare cuocere con coperchio,a fiamma bassa per circa 40 minuti...
Mettere il cous-cous in una terrina e metterci un filo d'olio e 3 mestoli di brodo,mescolare bene e coprire...



 Dopo 5 minuti aggiungere dell'altro brodo e coprire     fino a che il cous-cous non gonfia bene,una volta cotto sgranare bene...
Nel frattempo il pesce sara' cotto e il sughino sara' "lento" (poco ristretto) quindi aggiungiamo un altro cucchiaino di curry e mescoliamo bene,spegniamo la fiamma e aggiungiamo il cous-cous,mescoliamo bene,aggiungiamo del prezzemolo tritato finemente e lasciamo insaporire per circa 5 minuti prima di servire.


Buon appetito!

12 commenti:

  1. Ciao ALe un piatto favoloso brava baci ISA

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  2. Ma sai che in questi giorni avevo intenzione di fare il cous cous di mare. Ti è venuto benissimo, complimenti cara!

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    1. Grazieeeeeeeeeeee,gentile come sempre!!:-) un bacio

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  3. che buono che dev'essere!!! adoro il pesce, non l'ho mai provato col cous cous e questa ricetta mi sembra un'ottima scusa... superinvitante! bravissima!

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    1. Grazie mia cara,sei molto gentile..:-)....il cous-cous si presta in tantissime ricette,anche verdure e curry e' ottimo!!anzi appena lo faccio posto la ricetta:-)

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  4. Buongiorno! Ma sai che non credo di aver mai mangiato il cous cous?? Questa potrebbe essere la volta buona!! Se ti va passa da noi che giochiamo un po' insieme!!
    Buona giornata!!

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    1. Buongiorno a te...Ci sono un sacco di ricette per preparare un ottimo cous-cous,dalle verdure alla carne e al pesce come vedi..chiaramente la mia e' una versione ma ce ne sono davvero per tutti i gusti!!!Ps:passo subito a vedere....sono curiosa:-)

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  5. Adoro il cous cous e questa ricetta mi piace davvero tantissimo:D Brava!!!!!!

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    1. Grazie cara!!!perdona il ritardo nel risponderti!!:-)

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  6. bella ricetta e bel blog! ti seguo! mi farebbe piacere se tu passassi a trovarmi!
    Ti aspetto


    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

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  7. certamenteeeeeeeeeeeeee,grazie mia cara.....:-D

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