Ingredienti:
800g pesce a scelta (io ho usato,polpo,seppie,cozze,trancio di spada,merluzzo,gamberi)
400g.di cous-cous
2 carote grandi
1 piccolo cuore di sedano
2 pomodori
1 bicchiere di vino bianco secco
aglio,olio evo,peperoncino,curry,prezzemolo q.b.
Per il brodo:
sedano,carote e cipolla..
Procedimento:
Per prima cosa pulire e tagliare i vari pesci a pezzetti...
Prendere una pentola e metterci una carota,una cipolla e un paio di coste di sedano,lasciar bollire per ottenere il brodo,all'incirca 1l e mezzo.
Prendere un tegame ampio e mettere un giro di olio,l'aglio schiacciato,le carote a cubetti e il sedano....
fare un leggero soffritto e metterci i pesci (mettiamo prima seppie,calamari,e polpo,dopo 5 minuti il resto perche' ogni tipo di pesce ha un diverso tempo di cottura)
Lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio,sfumare con il vino bianco,aggiungere 1 cucchiaino di curry.
Mettere i due pomodori tagliati a cubetti e lasciare andare per circa 15 minuti a fuoco medio...
Lasciare restringere un po',aggiungere il pepe e il sale, mettere 4 mestoli di brodo ottenuto in precedenza,lasciare cuocere con coperchio,a fiamma bassa per circa 40 minuti...
Mettere il cous-cous in una terrina e metterci un filo d'olio e 3 mestoli di brodo,mescolare bene e coprire...
Nel frattempo il pesce sara' cotto e il sughino sara' "lento" (poco ristretto) quindi aggiungiamo un altro cucchiaino di curry e mescoliamo bene,spegniamo la fiamma e aggiungiamo il cous-cous,mescoliamo bene,aggiungiamo del prezzemolo tritato finemente e lasciamo insaporire per circa 5 minuti prima di servire.
Buon appetito!
Ciao ALe un piatto favoloso brava baci ISA
RispondiEliminaGrazie mia cara!!un abbraccio
EliminaMa sai che in questi giorni avevo intenzione di fare il cous cous di mare. Ti è venuto benissimo, complimenti cara!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeee,gentile come sempre!!:-) un bacio
Eliminache buono che dev'essere!!! adoro il pesce, non l'ho mai provato col cous cous e questa ricetta mi sembra un'ottima scusa... superinvitante! bravissima!
RispondiEliminaGrazie mia cara,sei molto gentile..:-)....il cous-cous si presta in tantissime ricette,anche verdure e curry e' ottimo!!anzi appena lo faccio posto la ricetta:-)
EliminaBuongiorno! Ma sai che non credo di aver mai mangiato il cous cous?? Questa potrebbe essere la volta buona!! Se ti va passa da noi che giochiamo un po' insieme!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Buongiorno a te...Ci sono un sacco di ricette per preparare un ottimo cous-cous,dalle verdure alla carne e al pesce come vedi..chiaramente la mia e' una versione ma ce ne sono davvero per tutti i gusti!!!Ps:passo subito a vedere....sono curiosa:-)
EliminaAdoro il cous cous e questa ricetta mi piace davvero tantissimo:D Brava!!!!!!
RispondiEliminaGrazie cara!!!perdona il ritardo nel risponderti!!:-)
Eliminabella ricetta e bel blog! ti seguo! mi farebbe piacere se tu passassi a trovarmi!
RispondiEliminaTi aspetto
http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/
certamenteeeeeeeeeeeeee,grazie mia cara.....:-D
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