martedì 28 agosto 2012

Bentrovati/e!!

Riprendiamo piano piano a cucinare anche se ancora fa abbastanza caldo  :-)....                   
Quest'estate come accade ormai da qualche anno sono tornata di nuovo in puglia,una terra che amo,e direttamente dal salento eccovi questa gustosissima ricetta!!

           Sugo con cozze,totani,pomodori e cannellini.  
ingredienti:
6 pomodori da sugo
200g di fagioli cannellini,cotti al naturale
1kg di cozze fresche
4 totani grandi(oppure polpi,oppure calamari)
2 spicchi d'aglio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento
Prendere le cozze dopo averle ben lavate e ripulite e metterle in un tegame con coperchio per farle aprire....mettete da parte l'acqua che ne verra' fuori e filtratela,sgusciate le cozze e mettetele da parte.



Nel frattempo ripulire bene i totani e tagliarli ad anelli non troppo piccoli.
Lavare i pomodori,inciderli a croce e metterli in acqua bollente per un paio di minuti cosi' da facilitarne  la pelatura.



Pulire gli spicchi di aglio.

Prendere un tegame,metterci dentro un filo d'olio e gli spicchi d'aglio tagliati a meta' e lasciar insaporire...
Versare dentro i totani e lasciar cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio mescolando spesso...


Quando l'acqua rilasciata dai totani si e' ben assorbita mettere dentro i pomodori pelati e tagliati a pezzi...coprire e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio...

Una volta ristretto il sughino aggiungere le cozze e la loro acqua filtrata,sale e pepe..lasciar cuocere 5 minuti a fuoco medio...




Trascorso questo tempo aggiungete i fagioli e lasciate cuocere fino a che il sugo non comincia a borbottare a fuoco lento...



Il sugo e' pronto....ottimo per condire paste corte,specie se fresche...soprattutto si sposa benissimo con le orecchiette!!!
BUON APPETITO!!!




8 commenti:

  1. ciao Alessandra e bentornata!!
    La Puglia piace tanto anche a me!!
    Che bella ricetta che hai postato, la voglio provare!!
    buona giornata
    anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it

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  2. Ciao carissima,ti ringrazio,spero tu abbia trascorso una piacevole estate:-D!!!

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  3. Ma sei bravissima e la tua piccola è splendida :D

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  4. Grazieeeeee.....e si e' il mio capolavoro per eccellenza!!!!!<3....grazie:-D

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  5. Ciao Alessandra!
    Splendida bambina che già, vedo, apprezza le qualità culinarie della mamma!!!
    ...questa è una ricetta che fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla! Brava!
    Mi piace questo accostamento con i fagioli! Avevo già assaggiato i borlotti con le cozze... ma così ancora no!
    Li sperimenterò con molto piacere!
    Se ti va, vieni a trovarmi nella mia "cucina" lericettediziabianca.blogspot.com! Ti aspetto.
    Mi trovi tra i tuoi lettori!!
    A presto!

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    1. Ciao cara,grazie per i complimenti alla mia bimba innanzitutto,sei molto gentile...fortunatamente come la mamma e' una buona forchetta:-)....Passo subito a sbirciare il tuo blog e ovviamente ad unirmi ai tuoi lettori,a presto:-)

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