martedì 27 novembre 2012

Torta di rose al prosciutto

Ingredienti:
500g. di farina "00"
250ml di acqua tiepida (circa)
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
250g. di cotto
300g. di provola
150g. di grana grattuggiato
pepe nero

Procedimento:
Mettere in un robot  la farina,il sale,lo zucchero  e l'acqua nella quale abbiamo sciolto il lievito,impastare bene fino ad ottenere una consistenza di impasto morbida ed elastica,mettere in forno con la sola lucina accesa e lasciar lievitare per circa 1 ora.....trascorso questo tempo rimpastare e rimettere in forno per un altra ora....


Trascorso questo tempo stendere l'impasto con un mattarello,in modo sottile e cospargerlo con le fette di prosciutto,la provola a cubetti,il formaggio e una spolverata di pepe.....


Fatto cio' arrotoliamo la sfoglia su stessa,ben stretta.....Accendere il forno a 180°


Fatto questo passaggio tagliare a tocchi delle stesse dimensioni il rotolo ottenuto...


Rivestire una teglia circolare con cartaforno,versare un filo d'olio e iniziare a disporre in cerchio e attaccati fra loro i tocchi di ottenuti..


Disporre tutti i tocchetti e riempire la teglia.....


Porre in forno finche' la superficie non risultera' ben dorata....


La torta salata e' pronta,buon appetito!!!







14 commenti:

  1. Che buona! Complimenti , la proverò presto, baci cara

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    1. Ciao Angela e si diciamo che e' uno spuntino delizioso.....baci!!

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  2. Ale complimenti, fa venire voglia di mangiarla.
    Buona serata cara!

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    1. Ciao carissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,un abbraccio!!

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  3. io ho fatto la versione dolce,questa salata mi incuriosisce molto!!!!Sicuramente è buonissima!!!

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    1. Ciao cara,io invece non ho mai fatto ancora la versione dolce....:-)

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  4. Ciao grazie di essere passata da me, mi sono unita ai tuoi follower, molto sfiziosa questa torta di rose, prendo nota!!!
    Ciao e buona serata

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  5. Troppo invitante,ne hai un pezzettino ancora?

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    1. Ciao Licia....purtroppo l'abbiamo divorata ma te la rifaccio con piacere!!!! :-)

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  6. brava Alessandra...deve essere molto buona!!

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