500g. di muscolo oppure filetto di vitello tagliato a tocchetti
2 cipolle
2 spicchi di aglio
4 patate grandi
2 coste di sedano
200g. di passata di pomodoro
1 cucchiaio di paprika dolce
1/2 cucchiaio di paprika piccante
1 cucchiaio di farina
50g. di burro
4 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di panna
1/2 limone
sale q.b.
Procedimento:
Pelare tutte le verdure e tagliarle grossolanamente
mettere in un pentola con circa 1,5l di acqua fredda le carole,le patate il sedano e un pochino di cipolla,salare e mettere a bollire per preparare il brodo..
A 10 minuti dall'inizio del bollore levare le patate che non devono sciogliersi..
Prepariamo la panna acida,mettendo in una ciotolina la panna e spruzzandola con una spruzzata di limone,mettiamola in frigo.
Nel frattempo tagliamo la carne a tocchetti e lasciare per una decina di minuti in acqua fredda con un pochino di sale grosso.
Prendere un tegame e metterci la noce di burro con l'olio,far scaldare e metterci le cipolle e l'aglio
iniziare a far soffriggere e metterci la carne,mettiamoci dentro la due paprike e mescolare per bene,unire la farina e poi sfumare con il vino.
Aggiungere il l.e mezzo di brodo (senza le verdure) ottenuto in precedenza
A circa una decina di minuti dalla fine della cottura prendere le carote che abbiamo tolto dal brodo e messe da parte e tagliarle a rondelle spesse,prendere anche le patate e unirle alla carne
Mettere anche la panna acida e mescolare bene
ultimiamo la cottura e una volta spento il fornello lasciare riposare la carne per circa 5 minuti prima di servirla...
Il Gulash e' una ricetta di origine ungherese che a casa mia e' molto apprezzata anche nella sua formula originale.
Ho scritto sul titolo del post "Gulash a modo mio" perche' nella ricetta originale la polpa di pomodoro non si mette ma siccome a noi questa ricetta piace di piu' con il pomodoro l'ho aggiunto,ne approfitto quindi per precisare che quando accostato al nome del piatto metto la dicitura "a modo mio" significa che non mi attengo alla ricetta originale ma che la elaboro e la rivisito a seconda dei miei gusti personali..
Fatte le dovute precisazioni auguro un buon appetito a tutti !!
una bomba questo gulasch...mi piace molto anche per la sua cremosità
RispondiEliminaSi e' molto delicato devo dire,ed e' ottimo anche riscaldato ;-)
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminagrazie per essere passata nel mio blog!!!
se ti piace tanto il pane devi provarli a fare quei panini!!!
la tua ricetta sembra buona...poi le foto passo passo..magnifiche io nn riesco mai a farle!!!
al prossimo post. Nahomi
Ciao Nahomi (intanto che nome stupendo!!) per quanto riguarda la tua ricetta certo che provero',appena possibile!!!:-) per le foto invece penso che siano indispensabili nel senso che:chi non capisce bene un passaggio leggendolo perche' magari a volte puo' succedere che ci si spieghi male e cosi' per evitare fraintendimenti culinari zac metto le foto e come vedi non serve leggere perche' il procedimento e' piu' che comprensibile ;-)...prova anche tu e i tuoi lettori gradiranno.....anzi vado subito ad aggiungermi ;-)!!!buona domenica..
EliminaChe fame mi è venuta...posso averne un piatto? anche piccolo ahahahaha Buon weekend
RispondiEliminaCiao Licia il punto e' che lo abbiamo divorato e per poco non riuscivo neanche ad avere la foto del piatto pronto hahaahhahhaa :-) buona domenica anche a te mia cara ;-)
EliminaBravissima Alessandra un gustosissimo piatto unico, perfetto per la stagione!!!!
RispondiEliminaE si sposa bene poi se lo accompagni con dei bei crostoni di pane magari con un pate' fatto con i pomodori secchi non ti dico!:-) buona domenica :-)
Eliminaanche a me sambra un piatto molto gustosso con quell'aggiunta di panna acida alla fine!!
RispondiEliminamolto spesso nelle ricette io metto ,a modo mio, perchè faccio delle modifiche alle originali per non rischiare di prendere delle belle lavate di capo!!!
io però userei, come hai fatto tu, una carne più povera del filetto che lascerei per altre ricette!!
baci
Ciao e infatti per quanto riguarda la dicitura come puoi leggere ho scritto la stessa identica cosa che hai scritto anche tu ;-)....e concordo anche sul filetto...infatti appena possibile per quello ho in mente una ricettina sfiziosa..;.) a presto!!
EliminaCaspita che brava!! E che pazienza a postare tutte le foto del procedimento! Brava! ciao buona domenica marina
RispondiEliminaGrazie cara,diciamo che le foto sono un po' una rottura di scatole ma che alla fine una volta aggiunte alle spiegazioni rendono molto..:-) ...Buona domenica anche a te e a presto ;-)
EliminaRealmente exquisito me encanta es un plato muy sabroso,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaWow gracias!!!!!:-) Ciao Rosita da dove provieni???':-)
EliminaHola Alejandra te comento desde el sur de Chile,abrazos.
EliminaCiao! Grazie per la tua visita nel mio blog.. È complimenti per il tuo lavoro, sei proprio brava! Sono una nuova follower...
RispondiEliminaA presto!
Wow Grazie.....ricambio con entusiasmo,a presto:-)
EliminaLa ricetta è buonissima e ben dettagliata nella descrizione. Buona domenica e un bacione alla tua bimba!
RispondiEliminaGrazie cara sei molto gentile,vedo che anche tu sei una giovane mamma...:-)....sono passata dal tuo blog,volevo aggiungermi ai tuoi fallower ma non riesco....:-(
EliminaAlessandra, ti ringrazio per essere passata dal mio blog, non capisco perchè non riesci ad iscriverti, potresti riprovare? Se non riesci me lo fai sapere sulla mia mail mariangela@cocomerorosso.it? Grazie
EliminaDeve essere buonissimo! Sai che non l'ho mai provato? Devo rimediare! ;-)
RispondiEliminaBuona domenica
Opssss.....ciao Clara perdona il ritardo con il quale ti rispondo.....:-) comunque si e' squisito,assolutamente da provare...passo subito a trovarti e ad aggiungermi fra i tuoi ,lettori ;-)...
EliminaCiao Ale, eccomi da te e grazie per esserti unita! Ricambio con molto piacere! ;-)
EliminaTi auguro una buona giornata!
A presto
ciao,che bella la tua ricetta e complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaGrazie mia cara sei molto gentile :-)
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